Política de Privacidade

Política de Privacidade

Nós da PERCURSOS ENSINO DE LÍNGUAS nos preocupamos com a sua privacidade e em garantir a transparência dos dados disponibilizados por nossos clientes, fornecedores, funcionários, colaboradores e cooperados. Por este motivo, constituímos este documento para estabelecer a forma de utilização e tratamento desses dados.

SEÇÃO 1 – INFORMAÇÕES GERAIS

O tema PRIVACIDADE DE DADOS está previsto na Constituição Federal, em legislações setoriais (como no Marco Civil da Internet e seu decreto regulamentador e no Código de Defesa do Consumidor), e na Lei 13.709/2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Algumas definições:

DADO pode ser dado pessoal ou dado pessoal sensível.

DADO PESSOAL é a informação que permite identificar pessoas físicas (por exemplo: o seu nome, RG, CPF, endereço e dados bancários)

DADO PESSOAL SENSÍVEL é um dado pessoal que reflete aspectos mais íntimos e precisa ser mais protegido. Por exemplo, dados sobre a sua saúde, opinião política e convicções religiosas são dados pessoais sensíveis. (Na Percursos, não capturamos e não armazenamos dados sensíveis.)

TITULAR DE DADOS é a pessoa a quem os dados se referem. Você é titular dos seus dados pessoais e sensíveis.

TRATAMENTO de dados é qualquer ação que possa ser efetuada com os seus dados. Inclui, por exemplo, o acesso, a coleta, o processamento, o armazenamento e a eliminação.

ANONIMIZAÇÃO é o procedimento técnico utilizado para impedir que determinados dados sejam relacionados a determinada pessoa. As informações anonimizadas não são consideradas dados pessoais. 

COOKIES são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos (computador ou celular) quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line, contendo, em regra, o nome do site que o originou, o seu tempo de visita ao site e uma numeração, que é gerada aleatoriamente. Os COOKIES refletem o seu histórico de navegação e interesses na internet.

SEÇÃO 2 – COLETA E TRATAMENTO DE DADOS

No âmbito das suas atividades, a PERCURSOS  trata dos seguintes dados pessoais de seus futuros, atuais e antigos alunos, cooperados, colaboradores, parceiros de negócio, fornecedores e prestadores de serviço, elencados abaixo:

Dados fornecidos pelo titular (ou seu representante) e/ou obtidos em virtude do contrato celebrado com a PERCURSOS, como: nome, número de identidade, CPF, endereço, e-mail, informações financeiras e endereço.

Dados coletados automaticamente em virtude da sua navegação no site da PERCURSOS, como: endereço de IP ou o seu MobileID, identificação que cada aparelho móvel possui).

Dados coletados nas redes sociais, como: seu nome, sua foto de perfil e sua rede de contatos, além de ter acesso e coletar as suas preferências e interesses.

SEÇÃO 3 DA FINALIDADE DA COLETA DOS DADOS

Na gestão e execução do contrato (ativo ou não) a PERCURSOS cumpre as obrigações impostas em lei ou por órgãos reguladores das atividades da cooperativa (como o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado de São Paulo – SESCOOP-SP  e o Banco Central do Brasil – BACEN) que podem, por exemplo, determinar prazos de guarda de documentos.

Nessa gestão, também podem ser usados para exercer o direito de defesa em processo administrativo, judicial ou arbitral, incluindo a resposta a reclamações em órgãos de defesa do consumidor e fiscalizadores; coleta para pesquisas e estatísticas que não serão divulgadas publicamente, exceto com autorização prévia através de um Termo de Consentimento.

Poderá também coletá-los para manutenção e oferecimento de nossos serviços: quando o titular acessa e realiza o cadastro em nosso website, passamos a captar e a armazenar dados relativos ao seu padrão de utilização do site, histórico de entradas e permanência.  Essas informações podem eventualmente ser compartilhadas com os nossos parceiros, tais como plataformas de CRM e de Gestão. As informações que nós coletamos serão utilizadas para manter e aperfeiçoar nossos canais, tais como redes sociais, site e newsletter. As informações que coletamos via cookies (privacy sandbox) são usadas para melhorar a experiência do usuário e oferecer um site mais intuitivo e de melhor navegabilidade. 

Coletamos os seguintes dados para o recebimento de informações comerciais de nossa escola, como:  e-mail, nome, telefone, whatsapp, nível de língua e disponibilidades que podem ser usados para cadastro em plataforma de CRM, envio de propostas e informações solicitadas pelo interessado, follow up, envio de novidades da escola via e-mail marketing e comunicação interna com os alunos.

SEÇÃO 4 – SOBRE O COMPARTILHAMENTO

A PERCURSOS pode compartilhar os seus dados em determinadas situações, sempre de modo transparente e alinhado com as diretrizes contidas nesta Política. O compartilhamento dos seus dados poderá ser feito com: prestadores de serviços, fornecedores de produtos e parceiros de negócio essenciais para as atividades da PERCURSOS, os quais também possuem obrigação de garantir a proteção dos seus dados pessoais; autoridades e órgãos governamentais em função de obrigações impostas em leis ou regulamentos; outras instâncias, no caso de transações e alterações societárias envolvendo a PERCURSOS, nas quais os envolvidos também possuam obrigação de garantir a proteção dos seus dados pessoais;

SEÇÃO 5 – SOBRE O CUIDADO COM OS DADOS

A PERCURSOS não vende, não transfere e tampouco dá acesso aos seus dados a terceiros, exceto para o cumprimento do disposto no item 3 desta Política;

A PERCURSOS faz um controle restrito sobre o acesso aos dados, mediante a definição de responsabilidades das pessoas que terão a possibilidade de acessá-los, como: professores-cooperados, funcionários da escola e plataformas parceiras; e estabelecimento de mecanismos de autenticação de acesso aos dados);

Os ambientes onde tratamos seus dados são monitorados por meio de inventário detalhado dos acessos aos registros de conexão e de acesso a aplicações.

SEÇÃO 6 – SOBRE O CANAL DE COMUNICAÇÃO

A PERCURSOS  entende que, na qualidade de titular dos seus dados pessoais, você deve ter conhecimento e transparência sobre os seus dados e o modo como eles são tratados e, por isso, disponibiliza o e-mail  falecom@percursosidiomas.com.br para receber solicitações relacionadas a eles. Será levado em consideração o respeito à legislação vigente e, na impossibilidade de atendimento, as respostas serão justificadas.

SEÇÃO 7 – SOBRE ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A PERCURSOS se reserva o direito de atualizar e alterar esta Política a qualquer momento. Para ter conhecimento dos termos atualizados, entre em contato com falecom@percursosidiomas.com.br.

SEÇÃO 8 – SOBRE CANCELAMENTO, ALTERAÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

Você pode optar por não receber mais qualquer tipo de e-mail da PERCURSOS. Em todos os e-mails haverá sempre um link para cancelar a assinatura, disponível nas últimas linhas. Ao clicar nesse link, você será automaticamente descadastrado(a) da lista. No caso de novo preenchimento de qualquer formulário, ficará caracterizada a reinserção do seu e-mail à lista. Portanto, a requisição de cancelamento deve ser feita novamente caso seja de seu interesse.

Para alterar suas informações pessoais ou mesmo excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para falecom@percursosidiomas.com.br. Se quiser entrar em contato com o encarregado de dados: Milene Suzano de Almeida

Além disso, temos no Brasil uma Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais, a ANPD. O órgão foi criado com o propósito de zelar pela proteção, controle e transparência dos dados pessoais, fiscalizando como as empresas estão trabalhando com suas informações. Caso você queira, pode entrar em contato com a ANPD através do site: https://www.gov.br/anpd/pt-br

Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?